Artischocken römisch

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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2

2




Essl.




Artischocken
Zitrone; den Saft
Semmelbrösel
Pfefferminze
Sardellenringe*
Petersilie
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Zubereitung: Die harten Blätter der Artischocke entfernen, Stacheln
abschneiden, vom Stiel ca. 3 cm übriglassen. Wasser und Zitronensaft
mischen und die Artischocken darin waschen. Die Blätter etwas
spreizen und die Semmelbrösel hineinstreuen. Ins ausgehölte Herz
fein gehackte Petersilie, Pfeffer, Salz, Pfefferminze und die
Sardellenringe geben. Dicht übereinander (Stiel nach oben) in einen
Kochtopf legen und mit wenig Wasser und viel Öl begiessen. * Leider
konnte ich das Wort nicht lesen. Sardellen scheint zu stimmen. Mit
den Ringen bin ich mir da nicht so sicher. Falls es also keine
Sardellenringe** gibt, überlegt euch was es sonst sein könnte. **
Ich möchte mal annehmen, in KRDs Rezept werden die Sardellen
benötigt, die ringförmig um eine Kaper gelegt in Öl eingelegt in
kleinen Glasröhrchen zum Verkauf stehen. KRD@HOT.ZER
** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org Date: Sun, 22
May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Horst Datum:
10.06.1994 Stichworte: Vorspeise, P4

Stichworte: Menüfolge, P4, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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