Zutaten:
1/2 Ltr. Milch
1 Prise Salz
1/2 Teel. Abgeriebene Zitronenschale
125 Gramm Griess
4 Eier
1 Essl. Zucker
80 Gramm Semmelbrösel
Speiseöl; zum Braten
800 Gramm Dose Aprikosen
2 Teel. Stärke
20 ml Rum
======================QUELLE======================
MDR-Text / Ulli Fetzer
Zubereitung:
Milch. Salz und Zitronenschale aufkochen, Grieß einstreuen und bei
schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Drei Eier und Zucker
unterrühren, in flache Schale füllen, glattstreichen, gut auskühlen
lassen und in Rechtecke schneiden. Restlisches Ei verquirlen und
Grießstücke erst in Ei, dann in Semmelbrösel wenden. Öl in Pfanne
erhitzen, Grießschnitte darin goldbraun braten. Für die Sauce vier
Aprikosenhälten in Spalten schneiden. Restliche Aprikosen mit Saft
pürieren und aufkochen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und
Aprikosenpüree damit binden. Rum zugeben. Grießschnitten mit
Aprikosenpüree und Aprikosenspalten dekorativ auf Teller anrichten.
Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garantiert servieren.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Milch, Aprikose, Milchprodukte
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