Griess-Soufflee mit frischen Früchten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

400
60
50



70
4



0,50

250
4
ml
g
g



g






g

Milch
Butter
Zucker
Zitrone
Ingwer
Salz
Griess
Eier; getrennt
Butter; für die Formen
Zucker; für die Formen
Puderzucker
Zitrone; unbehandelt,
- Schale
Erdbeeren
Feuerfeste Förmchen a 6-8
- cm

Zubereitung:
Den Backofen auf Mittelhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit
Küchenpapier auslegen und soviel Wasser einfüllen, dass die Formen
später zu etwa einem Drittel im Wasser stehen. Die Formen ausbuttern,
mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Für das Soufflee die Milch
mit der Butter und der Hälfte des Zuckers, etwas Zitrone, Ingwer und
einer Prise Salz aufkochen. Den Griess dazugeben und ähnlich einer
Brandteigmasse abrösten. Die Eigelbe unter die Masse rühren. Die
Eiweisse mit dem restliche Zucker aufschlagen. Erst ein Drittel des
Eischnees, dann den Rest vorsichtig unter die Griessmasse heben. Das
Wasserbad auf der Herdplatte vorsichtig zum Kochen bringen, die
Souffleemasse in die Förmchen füllen und diese ins Wasserbad setzen.
Im Ofen 20-25 Minuten garen. Tip: Vor dem Stürzen das Soufflee etwas
ruhen lassen, damit es stabil wird. Beim Anrichten das gestürzte
Soufflee mit Erdbeeren umlegen. Gut passt dazu auch ein
Rhabarberkompott.
* Quelle: Wolfgang, Quack, Auberge Delices, Riegelsberg gepostet
von Jörg Weinkauf ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Tü, 11 Apr
1995 Erfasser: Jörg Datum: 01.06.1995 Stichworte: Süssspeise,
Früchte, Getreide, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P4, Getreide

Stichworte: Desserts


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