Grillbraten mit Barbequesauce, Salzkartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Kartoffeln
Jodsalz
Kümmel
Petersilie; gehackt

========================= BARBEQUESAUCE =========================
200 Gramm Frühlingszwiebeln
4 klein. Tomaten
2 Teel. Tomatenmark
2 Essl. Tomatenketchup
Currypulver
2 Knoblauchzehe
Braune Grundbrühe

=========================== AUSSERDEM ===========================
4 Scheiben Schweinenacken . 100 g
Jodsalz
Barbequegewürz
Wenig Butterschmalz

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 02.05.1998 von
-- Ulli Fetzer - SAT.1 TEXT

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In
Salzwasser mit etwas Kümmel bißfest garen, abgießen und später mit
gehackter Petersilie bestreuen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen
und in Scheiben schneiden. Tomaten kurz brühen, enthäuten,
vierteilen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine
Würfel schneiden. Schweinenackensteaks mit kaltem Wasser abbrausen,
trockentupfen. Schweinenackensteaks leicht klopfen und mit Jodsalz
und Barbequegewürz von beiden Seiten würzen. Eine beschichtete
Pfanne mit etwas Butterschmalz ausreiben, erhitzen und die Steaks
darin von beiden Seiten braten. In der Zwischenzeit für die Sauce
etwas Butter zerschmelzen und Frühlingszwiebeln darin angehen lassen.
Tomatenwürfel dazugeben und mit Tomatenmark und Ketchup vermengen.
Mit Currypulver bestreuen und fein gehackten Knoblauch dazugeben.
Mit brauner Grundbrühe aufgießen, aufkochen lassen und mit Jodsalz
und Pfeffer abschmecken. Die Steaks anrichten, mit der Sauce
übergießen und die Petersilienkartoffeln dazureichen.

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Grillen, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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