Zutaten:
900 Gramm Dicke Bohnen (Tk)
2 Essl. Sherry-Essig
6 Essl. Olivenöl
150 Gramm Chorizo (span.
-- Knoblauchwurst)
150 Gramm Zwiebeln; gewürfelt
1/2 Bund Minutenzeblättchen
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 14.7.2 von
Ilka Spiess
Zubereitung:
1. Bohnen auftauen und häuten.
2. Aus Sherry-Essig, Salz, Pfeffer und 2/3 des Olivenöls eine Sauce
rühren, mit den Bohnen mischen. Chorizo (spanische Knoblauchwurst)
zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden und im restlichen
Olivenöl kräftig braten. Anschliessend Zwiebeln dazugeben, kurz
andünsten und unter die Bohnen rühren. 30-40 Minuten durchziehen
lassen.
3. Mit Streifen der Minzeblättchen verrühren und nachwürzen. Dazu
passen Bauernbrot und kräftiger spanischer Rotwein.
: Lässt sich vorbereiten
: Nährwerte: Fett in g: 33, Kohlenhydrate in g: 32, kcal: 571
: Zubereitungszeit: 60 Minuten
Stichworte: Bohne, Einfach, Gemüse, Salat
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
|