Artischocken und Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

9
6
100
2

1
1


1
2

mittelgr.
ml


große
Pack.



Bund
Frische Artischocken
Kartoffeln
Olivenöl
Tomaten; aus der Dose -
- mit dem Saft dazu
Zwiebel
Port. ;Topf Wasser
Salz
Pfeffer
Zitrone; Saft davon
Petersilie

Zubereitung:
Artischocken putzen und beschneiden, trockene Blätter entfernen, die
Spitze abschneiden und in Hälften schneiden. Das Heu entfernen und
in achtel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln damit sie sich
nicht verfärben

Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und grob
kleinschneiden. Petersilie fein hacken.

Ein Glas Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel dazugeben.

Artischocken abtropfen lassen und trockenen. Nach und nach in den
Topf geben, salzen und pfeffern. Die Tomaten aus der Dose mit dem
Saft dazugeben. Auch die Kartoffeln rein geben. Bei kleiner Flamme
leise simmern lassen.

Petersilie dazugeben und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist.
Am Köcheln halten, nur umrühren. Salzen und evtl. etwas Wasser
nachgiessen.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 05.11.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 10.12.1995 Stichworte: Gemüse, Artischocken, Kartoffeln,
Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Italien, Kartoffeln, P4,
Artischocken

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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