FÜR 1 PERSON
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Essl.
Teel.
Messerspitze
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Essl.
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Schnitte festfleischigen
- Fisch
(Lachs, Thun- oder
- Schwertfisch)
Zitronensaft
Öl
Salz
Currypulver
Zucchini
Heidelbeeren
Apfel
Milder Senf
Joghurt
Kaltpressöl
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Fisch ist eine gesunde Grill-alternative zu gepökeltem Fleisch, das
beim Rösten Nitrosamine bildet. Denn er enthält viel fettarmes
Eiweiss, Jod und Fluor. Deshalb sollte man auch im Sommer
regelmässig Fischmahlzeiten einplanen.
Die Fischschnitte mit kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen.
Zitronensaft mit Öl, etwas Salz und Curry vermischen, den Fisch
damit bestreichen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.
Inzwischen die Zucchini und den Apfel waschen, schälen und raspeln.
Mit den Heidelbeeren mischen. Senf mit Joghurt, Kaltpressöl, Salz
und Pfeffer cremig rühren, unter die Rohkost ziehen. Den Grillrost
mit Öl bepinseln, damit der Fisch nicht klebt, und nicht zu dicht am
Feuer, aber bei guter Hitze auf jeder Seite 4-6 Minuten (je nach
Dicke) grillen. Zur Rohkost auf den Teller geben. Sie können die
Fischscheibe auch 5 Minuten im Kontaktgrill oder von jeder Seite 4
Minuten im Elektrogrill garen. Oder aber sie braten die Schnitte in
etwas Öl knusprig bei mittler Hitze. (Ca. 820 kcal bzw. 3450 kJ)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/89, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 02.10.1995 Stichworte: Schwangere, Stillende,
Fisch, Grillen
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Fisch,
Grillen, Schwangere, Stillende
Stichworte: Fisch
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