Artischocken und Schalotten in warmer Kapernvinaigrette*

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

6
20
16
0,25

1
3
2
2












große


Liter

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.












Artischocken
Geschälte Schalotten
Kapernäpfel
Gemüse- oder
Geflügelfond
Kristallzucker
Butter
Olivenöl
Kerbel, gehackt
Salz
Pfeffer
Balsamicoessig
Nussöl
Zitronensaft, einige
- Tropfen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Helmut Österreicher,
- Chefkoch Restaurant
- Steirereck/Wien Erfasst
- von elisab
- eth.gratner@aon.at

Zubereitung:
Aus den Artischocken die Böden herausschneiden, den Bart entfernen
und vierteln. In einem Topf Olivenöl und Butter erhitzen und darin
die Artischockenviertel und die Schalotten ansautieren. Mit
Zitronensaft beträufeln und Zucker einstreuen. Bei mäßiger Hitze ca.
20 Minuten weiterschmoren. Zwischendurch immer wieder schwenken und
einige Tropfen Gemüsefond beigeben. Nach Zugabe der Kapern noch
einige Male durchschwenken. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz.
Pfeffer, Essig und Nußöl würzen. In tiefen Tellern anrichten und mit
gehacktem Kerbel bestreuen. Als Beilage Knoblauchtoast reichen.
Kapernäpfel =große Kapern mit Stiel 30.03.2000 - 5 Personen Steirer
Menü VIII. Artischocken,Beiried mit Ochsenschwanzsauce,Bandnudeln,
Kastanienknödel
Schalotten :Stichwort : Artischocken :Erfasst am :
2.04.2000 :Letzte Änderung: 2.04.2000
Steirereck/Wien :Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Artischocken, 2, :, 04, Am, :Stichwort,

Stichworte: Steirer :Stichwort : Kapern :Stichwort :
Quelle: Helmut Österreicher, Chefkoch Restaurant


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]