Grissini

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
4
200
1
4
24




kg
Teel.
g
Liter
Teel.
Essl.




Mehl
Salz
Hefe
Lauwarmes Wasser
Zucker
Olivenöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Gepostet von Carsten -
- Wittwer@2:241/1052.14 -
- 24.07.94

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine
Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln und diese mit dem Wasser,
dem Zucker und etwas Mehl verrühren. Den Vorteig bei Raumtemperatur
zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Den Hefevorteig mit dem gesamten
Mehl und dem Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten, der sich gut
vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig zugedeckt 30 Minuten gehen
lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte etwa 2 cm
dick ausrollen und in 10 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen
zu 20 bis 25 cm langen Rollen formen. Das Backblech mit Fett
bestreichen. Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Die Grissini auf das
Backblech legen, zugedeckt 10 Minuten gehen lassen und mit Milch
bepinseln. Die Stangen im Backofen auf der oberen Schiene in 15
Minuten goldgelb backen

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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