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480
720
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20
160
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g
Liter
g
g
g
Essl.
g
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Frische Hefe
Lauwarmes Wasser
Weissmehl
Ruchmehl
Hartweizengriess
Kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Mohnsamen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Annemarie Wildeisen,
- in - Meyers Modeblatt
- 13/2000 - Umgew. von Rene
- Gagnaux
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Zubereitung:
:> Ich suche schon lange ein Rezept für Grissini, habe :> aber in
keinem meiner Bücher über die italienische :> Küche eines gefunden.
Kann man diese Stangen überhaupt :> selber backen? Ch. Ritter,
Leimbach Das Backen von Grissini ist eine ganz einfache Sache, und
Sie werden staunen, wie gut sie so frisch zubereitet schmecken. Das
Rezept, das ich Ihnen vorstelle und welches ich selber immer wieder
mit Erfolg backe, stammt von Lorenza de Medici, der wohl
berühmtesten Expertin und Botschafterin der italienischen Küche.
Entnommen habe ich es ihrem Buch Lorenzas Antipasti, das im
Christian Verlag erschienen ist. Übrigens: Ich habe die Grissini
auch schon ohne Mohn zubereitet; sie schmecken auch nature
hervorragend. Geschmacklich ebenfalls empfehlenswert: Die Stangen
nach dem Formen in Sesamsamen wälzen. Die Hefe im Wasser auflösen
und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Die beiden Mehlsorten mit dem
Griess, 4/5 vom Öl und Salz nach Geschmack in einer grossen Schüssel
vermischen. Die Hefe langsam zufügen und dabei mit einer Gabel
kreisförmig rühren, bis alles gut vermischt ist. Anschliessend den
Teig auf einer Arbeitsfläche etwa 10 Minuten mit den Handballen
bearbeiten, bis er glatt und elastisch ist. Zu einer Kugel formen.
Eine Schüssel mit dem restlichen Öl ausstreichen, den Teig
hineinlegen und die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken. Den Teig
etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein
Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen und mit einem
Wallholz zu einem Rechteck von etwa 1 cm Dicke austollen; die Breite
soll der Länge der Grissini entsprechen. Das Teigrechteck in
Streifen von 1 cm Breite schneiden und diese zu Rollen formen. Die
Mohnsamen auf einem glatten Küchenbrett ausstreuen und die
Teigrollen darin wälzen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die
Teigrollen darauf nochmals zehn Minuten zugedeckt gehen lassen. Die
Grissini während etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und
knusprig sind. Auskühlen lassen. Zum Servieren nach Belieben das
obere Ende der Grissini mit Parmaschinken umwickeln.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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