4
600
1
1
8
0,50
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g
Teel.
Bund
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Räucherspeck-Scheiben,
- dick, je ca. 100 g
Bohnen, grün, frisch
Bohnenkrautzweig oder
Getrocknetes Bohnenkraut
Pfeffer, weiss, frisch
- gemahlen
Birnen, klein u. hart
Petersilie, glatt
Evtl. Salz
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Zubereitung:
Speck in einen Topf legen, gut 1/2 l Wasser angiessen, zugedeckt
erhitzen. Bei milder Hitze ziehen lassen.
Inzwischen die grünen Bohnen waschen, putzen und halbieren. Zum
Speck geben, bei Bedarf noch ein wenig heisses Wasser angiessen.
Bohnenkraut dazugeben, mit Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 15 Minuten
weitergaren.
Die Birnen schälen, aber nicht zerteilen. Auf die Bohnen legen und
alles weitere 10 bis 12 Minuten köcheln. Die Birnen sollten weich
sein, jedoch nicht zerfallen!
Zum Schluss den Eintopf mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit
gehackter Petersilie bestreuen.
Als Beilage Salzkartoffeln oder je nach Zeit neue Pellkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 01.06.1996
Stichworte: Regional, Bohnen, Eintopf, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Deutschland, Gemüse,
Eintopf, Regionen, P4, Bohnen, Regional
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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