Große Salatplatte

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

3

1
120
0,50
3
3
2
1

1



kleine
g
Pack.







Rote Bete
Salz
Rettich, weißer
Feldsalat
Mungobohnenkeime (125 g)
Äpfel, säürliche
Zitronensaft
Orangen
B. Buttermilch (500 g)
Orangenpfeffer
Pf. Zucker
Orangenscheiben zum
- Garnieren

Zubereitung:
Rote Bete waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 40 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Abtropfen lassen, die Schale
abziehen. Rote Bete in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Rettich
waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln. Feldsalat und
Bohnenkeime putzen, waschen, abtropfen lassen. Äpfel waschen,
Kerngehäuse herausstechen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln. Zutaten vermischen und auf einer Platte
anrichten. Für die Soße Orangen auspressen. Buttermilch und
Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Über
den Salat gießen. Mit Orangenscheiben garniert servieren.

Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : : Verlags-
und Wirtschaftsgesellschaft : : der Elektrizitätswerke,
Frankfurt :Notizen (**) : : : Erfasst und
aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Menüfolge,
Deutschland, Salat, Hessen, Für, :Notizen, (*), :, Quelle:, der,
(**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, und, 1997, Das, aufbereitet,
Köstlichkeiten, ganze, Jahr, Verlags-, Wirtschaftsgesellsch,
Elektrizitätswerke, Frankfurt

Stichworte: Salat :Notizen (*) : : : Quelle:


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