2
0,50
1
1
1
8
4
1
300
300
1
1
3
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mittelgr.
kleine
kleine
kleine
Essl.
Essl.
ml
ml
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Karotte
Knollensellerie
Lauch
Zwiebel
Knoblauchzehe
Rindsplätzli zum Schmoren
- z.B. Stotzen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Edelsüsses Paprikapulver
Öl
Tomatenpüree
Rotwein
Bouillon; oder Kalbsfond
Lorbeerblatt
Zweig Rosmarin
Tomaten
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NACH EINEM REZEPT VON
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Anne-Marie Wildeisen
- Erfasst von Rene Gagna
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Zubereitung:
Karotte und Sellerie schälen und in kleinste Würfelchen (Brunoise)
schneiden. Den Lauch rüsten, dabei dunkelgrüne Blatteile entfernen,
der Länge nach halbieren, waschen, dann in zündholzlange Streifchen
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Rindsplätzli beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In
einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch in Portionen anbraten.
Herausnehmen. Im Bratensatz Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel und
Knoblauch unter Wenden andünsten. Tomatenpüree beifügen und kurz
mitdünsten. Mit Rotwein und Bouillon ablöschen. Das Fleisch wieder
in die Pfanne geben. Lorbeerblatt und Rosmarinzweig dazulegen. Alles
zugedeckt auf kleinem Feuer gut eine Stunde schmoren lassen.
Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen,
quer halbieren, entkernen und würfeln. Nach gut eine Stunde Kochzeit
die Tomatenwürfel zum Fleisch geben und alles weitere 1 bis 1 1/4
Stunden schmoren, bis das Fleisch sehr weich ist. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Tip: Nach Belieben kann man etwa 1/4 des
Gemüses im Mixer mit etwas Saucenflüssigkeit pürieren und die Sauce
damit binden.
Arten, Innereien
Stichworte: Fleisch, Rind Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind,
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