60
1
1
1
1
3
4,50
1
1
0,50
0,25
0,25
2,50
1
|
g
Tasse
Tasse
Tasse
Teel.
Tassen
Teel.
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Essl.
Essl.
|
Hefe
Milch
Butter
Zucker
Salz
Eier, schaumig geschlagen
Mehl
Muskat, fr. gemahlen
Rosinen, mit
Mehl - bestäubt
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Mehl
Zucker
Butter
Zimt
|
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Zubereitung:
Backofen auf 190C vorheizen. Hefe in warmem Wasser auflösen.
Milch mit der Butter erhitzen, bis diese schmilzt und in eine
Rührschüssel giessen. Zucker und Salz hinzufügen. Wenn die Mischung
nicht mehr heiss ist, die Eier hineinschlagen (1 EL zurückbehalten).
Bei max. 40C die Hefe zugeben. Mehl, Muskat und die bestäubten
Rosinen dazugeben und etwa 5 min kräftig schlagen, damit der Teig
glatt, glänzend und geschmeidig wird.
Teig in eine saubere, leicht gebutterte Schüssel geben. Mit einem
feuchten Tuch bedecken und gehen lassen. Aufräumen und Pause machen.
Nach ca. 45 min, wenn der Teig zu doppelter Grösse aufgegangen ist,
mit einem Löffel ziehen, dabei die Schüssel langsam drehen. Zudecken
und nochmals gehen lassen. Nach 30-40 min den Teig auf ein bemehltes
Brett geben und in die gewünschte Anzahl Stücke teilen.
Stücke kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Jeden Laib in eine
gut gefettete Kastenform legen und dabei aufpassen, dass der Teig
nicht mehr als die Hälfte der Form einnimmt, denn diese Brote gehen
sehr auf. Beiseite stellen und ein drittes Mal gehen lassen.
Zutaten für den Belag mit den Händen zusammenkneten. Wenn der Teig
gegangen ist, mit geschlagenem Ei bepinseln, die Oberfläche etwas
einritzen und den Belag daraufstreichen.
Bei 190C eine Stunde backen bis die Brote fest und goldbraun sind.
* Quelle: Zen-Kochbuch posted: H.Thomas, März 96 Erfasser: Hartmut
Datum: 03.05.1996 Stichworte: Gebäck, Süss, Frühstück, P2
Stichworte: Zubereitungsart, Mahlzeiten, Menüfolge, Backen,
Frühstück, Nachspeise, P2
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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