800
1
4
24
800
800
600
4
2
4
16
16
600
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g
kg
Prisen
g
g
g
Pack.
Teel.
Prisen
Essl.
Essl.
g
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Butter oder Margarine
Zucker
Salz
Eier; getrennt
Bitterschokolade
Mandeln; fein gemahlen
Mehl
Backpulver
Zimt
Nelken; gemahlen
Rum
Fett; für die Form
Mehl; für die Form
Aprikosenkonfitüre
SCHOKOLADENGLASUR
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Zubereitung:
Die Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker, Salz und Eigelb
nach und nach zufügen. Alles cremig schlagen; der Zucker soll sich
fast auflösen. Die Schokolade in feine Stückchen schneiden, in einer
Schüssel mit Mandeln, Mehl, Backpulver und den Gewürzen vermischen.
Zur Buttermasse geben und zusammen mit dem Rum unterrühren. Das
Eiweiß zu ganz steifem Schnee schlagen. Zuerst nur die Hälfte unter
den Teig, dann erst den Rest unterheben. Den Teig in die gefettete
und mit Mehl oder Paniermehl ausgestäubte Kastenform (26 cm) füllen
und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C (Gas:
Stufe 2) etwa 60 bis 70 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen
und abkühlen lassen. Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein
Sieb streichen. Den Kuchen damit rundum einpinseln. Die
Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit
überziehen, sobald er vollkommen abgekühlt ist. TIP: Die Eier werden
bei diesem Rezept getrennt unter den Teig gerührt. Da der Teig sehr
wenig Mehl enthält, gibt der steifgeschlagene Eischnee hier
Festigkeit und das nötige Volumen. Sie können die Eier aber auch im
ganzen unterrühren. Der Teig ist dann relativ flüssig, und der
Kuchen wird besonders saftig. Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/88
erfaßt: Sabine Becker, 27. Mai 1998
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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