Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1 kg Mehl 400 g Zucker 3 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise
Salz 500 g Butter oder Margarine 7 Eigelb Johannisbeer- oder
Brombeergelee 150 g Kuvertüre 1 Teig für 2 Plätzchensorten.
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Die Hälfte des
Teigs durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen,
Spritzgebäck formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen.
Für die Linger Brötchen aus dem restlichen Teig walnussgrosse Kugeln
formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit
einem Holzlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken und mit
Gelee füllen. Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200 GradC / 10 bis 12 Minuten
Kuvertüre schmelzen und das abgekühlte Spritzgebäck damit
bestreichen.
Tip: Die Menge der Zutaten eignet sich zur Teigzubereitung in einer
Küchenmaschine.
Für die Zubereitung mit den Knethaken des Handrührgeräts sollte sie
halbiert werden.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P1, Gebäck, Weihnachten
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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