200
1
50
200
2
1
4
4
3
500
150
0,25
250
2
|
g
Teel.
g
g
Liter
Bund
Scheiben
Liter
g
g
Liter
g
Essl.
|
Schalotten
Korianderkörner
Petersilienwurzel
Lauch
Wasser
Salz
Dill
Zitronenscheiben
Lachs (800 g)
Wasser
Salz
Öl
Grüne Bandnudeln
Kalte Butter
Fischbrühe
Sahne
Trockener Sherry
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Zubereitung:
Die Schalotten schälen und würfeln. Den Koriander zerstossen. Die
Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen und hacken. 2 l
Wasser mit Korianderkörnern, Petersilienwurzel, Lauch, Dill, Salz
und Zitronenscheiben zum Kochen bringen. Den Lachs vorsichtig
einlegen und 8 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in kochendes
Salzwasser (die o.g. 3 Liter - Anmerkung von Britta) geben, Öl
zufügen und 10 Minuten al dente kochen, abgiessen und warm stellen.
50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig
dünsten. Mit Fischbrühe und Sahne aufgiessen und sämig einkochen
lassen. Den Lachs von Haut und Gräten befreien und in grobe Stücke
zerpflücken. Die restliche Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen
unter die Sauce schlagen und mit dem Sherry abschmecken. Die Nudeln
auf 4 Teller geben, den Lachs darauflegen und die Sauce darüber
löffeln.
Anmerkung von mir: Die Sauce wird kalorienmässig etwas abgeschlankt,
wenn man statt der Unmengen von Butter und der Sahne Joghurt benutzt.
Wird auch schön sämig und schmeckt sehr gut.
* Quelle: Besser essen Nudeln; Über 100 leckere Rezepte ** Gepostet
von: Kierblewsky Erfasser: Datum: 29.10.1996 Stichworte: Nudel,
Lachs, Bandnudel, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Nudeln, Lachs, Nudel, P4, Teigwaren,
Bandnudel
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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