Zutaten:
500 Gramm Lammfilet
400 Gramm Geputzte grüne Bohnen
1 groß. Schalotte; klein
-- geschnitten
1 Knoblauchzehe;
-- durchgepreßt
4 Tomaten; das Fleisch
2 Sojasauce
1 Sambal Ölek
1/2 Bohnenkraut
200 ml Brühe oder Fond
Salz, Pfeffer
1 Schuss Zucker
Pflanzen- oder
-- Traubenkernöl
Basmatireis
======================QUELLE======================
Das!-Redaktion
-- Erfasst *RK* 18.08.1998 von
-- Ilka Spiess Rainer Sass
Zubereitung:
Bohnen putzen und mundgerecht schneiden und in kochendem Salzwasser
gar kochen - je nach Dicke 8-10 Min., dann abschrecken und beiseite
stellen. Lammfilet würfeln, salzen und pfeffern, Knobi und Schalotte
kleinhacken bzw. durchpressen. Tomaten enthäuten und entkernen
vierteln. Bohnenkraut fein hacken. Pflanzenöl im Wok erhitzen,
Fleisch dazugeben - ständig wenden - Bohnen und Gewürze dazu -
wieder fleissig rühren - Sojasauce, Chilipaste (Sambal Ölek), Salz,
Pfeffer und Zucker dazu - alles abschmecken - mit Brühe aufgießen -
immer weiter rühren Dieser gesamte Garvorgang im Wok dauert
höchstens 4-5 Min. Das Fleisch ist dann zart und gut und verbindet
sich wunderbar mit den Gewürzen und Gemüsen. Wer keinen Wok besitzt,
kann auch eine Pfanne mit hohem Rand nehmen. Die Tomaten erst ganz
zum Schluß dazu geben und alles mit Basmatireis servieren.
: Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse,
Arten, Innereien, Bohnen, Lamm, Spiess, :Notizen, :, (**), Gepostet,
von:, Ilka
Stichworte: Bohne, Fleisch, Lamm :Notizen (**) : :
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