Zutaten:
1 1/2 kg Kartoffeln
3 kg Grüne Bohnen
400 Gramm Rind Knochenfleisch
400 Gramm Schweinefleisch Dose
70 Gramm Maggi Gemüsebrühe Instant
3 1/2 kg Wasser
3 geh. TL Bohnenkraut
1 geh. TL Oregano
======================QUELLE======================
Versu - Traditionell deutsch
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Vorbemerkung: Das " Rind Knochenfleisch " entsteht aus 2 kg
Fleischknochen vom Rind. Achtung! Verwendet man Bohnen aus der Dose,
unbedingt das Wasser mit verwenden. Wenn man frische Bohnen
verwendet, diese erst einmal kurz "überwellen", das Wasser
wegschütten und dann mit 2 Teelöffeln Bohnenkraut gar kochen und
dann das Kochwasser verwenden! In beiden Fällen mit Wasser auf 3,5
Liter Gesamtflüssigkeit auffüllen. (Übrigens, breite Bohnen
schmecken in dieser Suppe besonders gut!!) Aus den Knochen, den 3,5
Litern Flüssigkeit und der Instant Brühe in etwa 1,5 -2 Std. eine
Brühe kochen. Die Hälfte der geschälten und halbierten Kartoffeln
und 2 Teelöffel Bohnenkraut mitkochen. Dann das Fleisch von den
Knochen lösen, schön klein schneiden und wieder in die Brühe geben.
Ebenso mit dem Schweinefleisch aus der Dose verfahren. Die gekochten
Kartoffeln mit einem Teil der Brühe zu einem Brei vermengen und in
die Brühe rühren. Die restlichen Kartoffeln "suppengerecht"
zerkleinert an die Suppe geben und etwa 5 Minuten kochen, als
letztes die Bohnen hineingeben und noch kurz mitkochen lassen. Mit
einem weiteren Teelöffel Bohnenkraut und einem Teelöffel Oregano die
Suppe "abrunden". Je nach Geschmack noch etwas frischen Pfeffer aus
der Mühle.
Stichworte: Eintopf
Erfasser: Rudolf Göbel Rudi,
Quelle: Versu - Traditionell deutsch
Überarbeitet für Kalorio
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