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500
500
250
100
1
1
3
1
1
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Bund
g
g
g
g
Essl.
Bund
Essl.
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Suppengrün
Salz, Pfeffer
Rindfleisch (zum Kochen)
Grüne Bohnen
Kartoffeln
Durchwachsener Speck
Zucker
Petersilie
Äpfel
Schuss Zimt
Wein-Essig
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Zubereitung:
Suppengrün putzen, grob zerkleinern. Mit Fleisch in 2 l kochendes
Wasser geben, salzen. 60 Minuten köcheln lassen. Bohnen in Stücke
brechen. Kartoffeln schälen, würfeln. Speck von der Schwarte
befreien, würfeln, in beschichteter Pfanne kross ausbraten. Bohnen,
Kartoffeln, einige Petersilienzweige zugeben. Alles in den Topf
umfüllen. Fleisch aus der Brühe nehmen, würfeln warm stellen. Brühe
zu Speck und Gemüse geben, mit Pfeffer würzen, 30 Minuten garen.
Äpfel schälen, vierteln, in 1/8 l Wasser mit Essig, Zucker und Zimt
15 Minuten dünsten. Mit Schaumkelle heraus nehmen, abtropfen lassen,
mit dem Fleisch in die Suppe geben und abschmecken. Petersilie fein
hacken, darüber streuen und servieren. Zubereitungszeit: ca. 90
Minuten Kalorien pro Portion: 660 Kalorien / 2.770 Joule
Stichworte:
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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