Grüne Bohnensuppe mit Fleisch

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
300
50
40
100
10
10
200
10
1
g
g
g
g
g
g
g
ml
g
Bund
Schweinefleisch
Grüne Bohnen
Schmalz
Mehl
Zwiebeln
Knoblauch
Paprikapulver
Saure Sahne
Salz
Petersilie
ZUM NUDELTEIG
1
80









g








Ei
Mehl
Liebstöckel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Die gesäuberten, zarten grünen Bohnen werden in 1 cm große Stücke
geschnitten und unter öfterem Wechseln des Wassers mehrmals
gewaschen. Man schüttet soviel Wasser auf die Bohnen, wieviel Suppe
bereitet werden soll. Man gibt Salz dazu und hält es im langsamen
Sieden, bis die Bohnen weich sind. Inzwischen wird die geschälte und
feingeschnittene Zwiebel goldgelb gebraten, danach der
feinzerkleinerte Knoblauch und der Paprika hinzugegeben. Das
gewaschene und in kleine Würfel geschnittene Schweinefleisch wird
auf die Zwiebeln gegeben, gesalzen und mit wenig Wasser im bedeckten
Topf bis zum Weichwerden gedünstet. Danach wird es mit den Bohnen
vermischt und zusammen aufgekocht. Man bereitet eine hellbraune
Mehlschwitze, streut Petersilie darauf, gibt saure Sahne und wenig
Wasser dazu. Die Suppe wird damit eingedickt. Nudelteig wird
hergestellt, in kleine Stückchen gezupft und in die Suppe gegeben.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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