4
8
4
8
32
80
20
48
400
24
12
8
8
8
|
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
große
kleine
g
Teel.
Teel.
Essl.
|
Koriandersamen
Kreuzkümmelsamen
Schwarze Pfefferkörner
Garnelenpaste
Grüne Chillies; grobgehackt
Rote asiatische Schalotten
cm Frischer Galgant;
- gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Frische Korianderblätter,
- stengel und -wurzeln,
Gehackt
Kaffir-Limettenblätter;
Gehackt
Zitronengrasstengel; (nur
Der weisse Teil)
Feingehackt,
Limettenschale;
- feingerieben
Salz
Öl
|
|
Zubereitung:
Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einen trockenen Wok geben und 2-3
Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem bewegen rösten. Die
gerösteten Gewürze und Pfefferkörner in einem Mörser fein
zerstossen. Die Garnelenpaste in ein Stück Aluolie einwickeln und 3
Minuten in dem heissen Wok garen; dabei das Päckchen ein paarmal
wenden. Die gemahlenen Gewürze mit der Gamelenpaste in eine
Küchenmaschine geben und kurz mixen. Oder einen Mixstab benutzen,
Puristen nehmen naürlich einen Mörser. Die übrigen Zutaten zugeben
und mixen, bis die Masse geschmeidig ist, dabei zwischendurch die
Paste immer wieder von den Wänden abschaben. Alle Zutaten gibt es
normalerweise in Asia-Märkten völlig problemlos. Falls es keinen
frischen Galgant gibt, geht es auch mit Ingwer, ich nehme dann etwas
weniger, auch die roten Schalotten kann man natürlich durch normale
ersetzen. Die Limmettenschale habe ich mal frech durch
'Zitronenback' ersetzt, hat keiner gemerkt. Worauf ich nicht
verzichten möchte, sind frischer Koriander und die Zitronenblätter
Hält im Kühlschrank lange.
:VorbZeit : 20 :ZubZeit : 6 :Erfasser : Frank
Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Max Thiell
com> am : : 24.11.1999 in de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: ???
|