Grüne Erbsen-Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
50
80
1

15
200






kg
g
g
Bund

g
ml






Grüne Erbsen
Fett
Mehl
Petersilie
Zucker
Salz
Milch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Die gewaschenen grünen Erbsen werden in kochendes Wasser gegeben
(ungefähr 1 l), der Zucker zugesetzt und nach dem Aufkochen auf
mäßiger Flamme weitergekocht. Sind die Erbsen halbweich, salzt man
und kocht weiter, bis sie fast weich sind. Inzwischen wird eine
helle Mehlschwitze mit Petersilie bereitet, vom Feuer genommen und
mit der kalten Milch verrührt. Damit wird das Gemüse eingedickt. Man
kocht unter Rühren noch 6 - 8 Minuten. (Zarte Erbsen werden durch
Dünsten gegart und dann Mehl darauf gestreut und so eingedickt.) Man
reicht das Erbsengemüse zu Hackbraten oder gebratenem Huhn.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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