25
12
1
1
450
1
200
|
g
mittelgr.
g
Liter
ml
|
Butter
Frühlingszwiebeln; grob -
- gehackt
Kartoffel; gewürfelt
Knoblauchzehe; zerdrückt
Erbsen; frisch od. Tk
Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Sahne
|
|
Zubereitung:
In einem grossen Kochtopf die Butter schmelzen lassen.
Frühlingszwiebeln, Kartoffelwürfel und Knoblauch hinzufügen.
Ein paarmal umrühren, dann zugedeckt 10 Minuten leise dünsten lassen.
Erbsen, Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen, aufkochen und etwa
15 Minuten leise köcheln lassen.
Mit dem Sieblöffel etwa drei Esslöffel Erbsen heraufischen und
beiseite stellen.
Topf vom Herd nehmen und die Suppe durch ein Sieb streichen oder mit
dem Pürierstab pürieren.
Die heraugefischten Erbsen und die Sahne hinzufügen, die Suppe noch
einmal erhitzen und abschmecken.
In Suppenschüsseln zu knusprig aufgebackenem Weissbrot servieren.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.09.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 02.10.1995 Stichworte: Suppe, Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|