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Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
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Spinat
TK-Kabeljau- oder
- Rotbarschfilet
Semmelbrösel
Süsse Sahne
Eigelb
Butter
Hirsemehl
Gemüsesaft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- gepostet von Eva-D.
- Bilgic Eltern-Zeitschrift
- 03/96
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Zubereitung:
*) Zutaten für 3-4 Portionen ab dem 8. Monat Für Babys und
Kleinkinder: Gesunde Hauptmahlzeit Gegen Ende des ersten
Lebensjahres sollte sich Ihr Kind langsam an Fisch gewöhnen. Bei
diesem Rezept dominiert der Spinatgeschmack: Das erleichtert das
Kennenlernen. Ausserdem sind die Klösschen garantiert grätenfrei!
Hirsemehl als Saucenbinder ist durch seinen hohen Eisengehalt
günstig: Sie können einen kleinen Vorrat selber aus Hirse im
Blitzhacker mahlen.
Spinat waschen, putzen und verlesen. Fischfilet auftauen lassen. Den
aufgetauten Fisch, Semmelbrösel, Spinat, Sahne und Eigelb im
Blitzhacker zu einer feinen Farce pürieren. In einem Topf Wasser zum
Kochen bringen. Mit zwei Löffeln kleine Klösschen von der Fischfarce
abstechen und in siedendem Wasser gar ziehen lassen. Die Hälfte der
Butter erhitzen, das Hirsemehl kurz anschwitzen und mit dem
Gemüsesaft und 125 ml Kochwasser von den Klösschen ablöschen,
aufkochen lassen und die restliche Butter zugeben. Falls nötig, die
Klösschen in der Sauce wieder heiss werden lassen. Dazu passt
Kartoffelbrei.
(Bei 3 Portionen pro Portion etwa 180 kcal) Tip: Wenn Ihr Kind älter
als ein Jahr ist, können Sie zusätzlich B-Vitamine durch
Würzhefeflocken in die Klösschen bringen. Geben Sie 2 EL Flocken zu
der Farce, bevor die Klösschen ins Wasser kommen.
Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder
Stichworte: Fisch
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