Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TÜTE--------------------------
---1 Camembert 1 Hähnchenbrustfilet 1 Staude Mangold 1 bn
Möhren MMMMM-------------------------UND FÜR DIE ROULADEN-----------
----------1 tb Butter (I) 1 Zwiebel 2 tb Semmelbrösel 1 Ei
Salz Pfeffer Butter; für die Form 100 ml Weisswein 100 ml
Hühnerbrühe 150 ml Sahne MMMMM-----------------------------FÜRS
PÜREE-------------------------750 g Kartoffeln 1 tb Butter (II)
Milch; heiss, Menge anpassen Salz Pfeffer MMMMM----------------------
-----FÜR DIE MÖHREN-----------------------1 tb Butter (III) 1 ts
Zucker Salz Hühnerbrühe; nach Bedarf MMMMM---------------------
ERFASST *RK* AM 10.02.00 VON----------------- Petra Holzapfel
Die Zwiebel fein hacken und in der Butter (I) glasig andünsten, dann
die Semmelbrösel zugeben und noch einige Minuten goldgelb rösten.
Abkühlen lassen. Das Hähnchenbrustfilet mit einem schweren Messer
fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel-Bröselmischung
und das Ei zugeben, salzen, pfeffern und gut verrühren. Die Stiele
vom Mangold abschneiden, es sollten etwa 200 g sein, waschen und in
2 cm breite Streifen schneiden. 4 schöne Blätter aussuchen und
waschen. Blätter und Stiele getrennt jeweils 2 Minuten in kochendem
Wasser blanchieren, in Eiswasser geben, dann abtropfen lassen. Aus
der Mitte des Camemberts 4 dicke Scheiben schneiden (Randstücke
anderweitig verwenden). Die Blätter ausbreiten, jeweils 1/4 der
Hähnchenfarce daraufstreichen, auf die breite Seite der Blätter
jeweils 1 Scheibe Camembert legen, das Blattende darüberklappen und
zu einer Roulade aufrollen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
Eine flache feuerfeste Form ausbuttern und die Rouladen
nebeneinander hineinsetzen. Brühe und Wein angiessen und die Form
für 30-40 Minuten in den Ofen setzen, während der Zeit 1-2mal mit
Sud übergiessen. Die Rouladen warm stellen, den Sud, in den etwas
vom Käse gelaufen ist, in einen kleinen Topf abgiessen und etwas
einkochen, die Sahne zugeben und weiter einkochen, bis die Sauce
cremig ist (nach Belieben auch mit ganz wenig Beurre manie =
Mehlbutter binden). Während dieser Zeit geschälte Kartoffeln im
Salzwasser kochen, abgiessen und durch die Presse drücken. Mit
heisser Milch verrühren. Die Mangoldstiele in der heissen Butter
(II) leicht bräunen, salzen, pfeffern und mit dem Püree vermischen,
nochmal abschmecken. Für die glasierten Möhren die Butter (III) in
einem breiten Topf erhitzen, den Zucker zugeben und schmelzen lassen,
dann die geputzten Möhren tropfnass in den Topf geben, salzen und
gegebenfalls wenig Brühe angiessen. Bei geschlossenem Deckel garen,
bis sie fast fertig sind, dann den Deckel abnehmen und die restliche
Flüssigkeit verdampfen lassen, dabei den Topf rütteln, so dass die
Möhren rundum schön glänzen. Auf Portionstellern jeweils 1
Mangoldroulade mit etwas Kartoffelpüree und glasierten Möhren
anrichten, etwas Sauce angiessen.
: O-Titel : Grüne Hähnchen-Camembert-Roulade mit Mangold-
Kartoffelpüree und glasierten Möhrchen #AT Petra Holzapfel #D 31.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte: Monat, Menüfolge, Hauptgericht, Febr
Stichworte: ???
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