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1
4
4
4
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Teel.
Teel.
Bund
Essl.
Teel.
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Grüne Heringe (1 kg) (6-8)
Salz
Schwarzer Pfeffer adM.
Gemahlener Kreuzkümmel
- (in Asienläden
Oder im Asien-Regal im
- Supermarkt)
Glatte Petersilie
Zweige Frische Minze 4
- Knoblauchzehen
Zitrone, Saft von
Zitrone, unbehandelt
Olivenöl
Kreuzkümmel, im ganzen
Tomaten
Milde Spitzpaprika
Scharfe Spitzpaprika (in
- türkischen oder
Griechischen
- Lebensmittelgeschäften)
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Zubereitung:
1. Die Heringe innen und aussen gründlich kalt abspülen und mit
Küchenkrepp trockentupfen. Salz, schwarzen Pfeffer und gemahlenen
Kreuzkümmel in einem Schüsselchen vermischen, die Fische damit innen
und aussen dünn einreiben. Petersilie und Minze kalt abbrausen,
Wasser abschütten und die Blättchen fein hacken.
2. Knoblauchzehen schälen und der Länge nach halbieren. Zitronensaft
mit dem Olivenöl verrühren. Die unbehandelte Zitrone abwaschen, in
Scheiben schneiden und diese vierteln.
3. Gehackte Kräuter, Knoblauchstücke, ganzen Kreuzkümmel und
Zitronenscheibchen in und auf den Heringen verteilen, diese auf
einen grossen Teller legen und mit der Zitronen-Öl-Marinade
beträufeln. Unter Wenden eine Stunde ziehen lassen.
4. Tomaten und Paprika abbrausen, das Wasser abtropfen lassen. Die
Heringe aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Gemüse und
Fische auf dem Holzkohlen- oder Elektro-Grill je nach Dicke 7-10
Minuten von jeder Seite grillen. Mit Zitronenachteln servieren.
Dazu Fladenbrot und einen trockenen Riesling von der Mosel reichen.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Hering, Salzwasser, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Hering, Salzwasser
Stichworte: Fisch
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