750
250
150
2
1,50
1,50
1,50
1
1
500
30
0,25
1
|
g
g
g
Bund
Bund
Bund
Scheibe
Essl.
g
g
Liter
Teel.
|
Pellkartoffeln
Rohe Kartoffeln
Mehl
Eier
Salz
Muskat
Petersilie
Liebstöckel
Schnittlauch
Toastbrot
Butter
Rote Zwiebeln
Butterschmalz
Rotwein
Pfeffer
Salz, (1)
|
|
ZUBEREITUNGSZEIT CA.
PRO PORTION CA
|
|
- Kalorien: 555 Joule: 2332
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Rohe
Kartoffel schälen, waschen und auf der Rohkostreibe fein raspeln.
Kartoffeln, Mehl und Eier verrühren und mit dem Salz (1) und Muskat
würzen Kräuter waschen und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden.
Unter den Kartoffelteig kneten.
Toastbrot würfeln und in heisser Butter goldgelb rösten.
Kartoffelmasse in Teile teilen und Nester daraus formen. In die
Mitte jeweils etwas von den Brotwürfeln geben und den Teig zu
Klössen drehen. In reichlich siedendem Salzwasser etwa 20 Minuten
ziehen lassen.
Zwiebeln pellen und vierteln oder achteln. Butterschmalz erhitzen
und die Zwiebeln darin anbraten. Mit Rotwein ablöschen, mit Salz und
Pfeffer würzen und zugedeckt 10 bis 12 Minuten schmoren lassen. Mit
den Klössen servieren.
Dazu passt Schweinebraten oder Gulasch.
* Quelle: erfasst von I. Benerts 28.01.96 Erfasser: Ingrid Datum:
06.02.1996 Stichworte: Gemüse, Kartoffel, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|