Grüne Kartoffelsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100
100
75
3
1
1
150
400


2
g
g
g
Bund
kg

g
ml


Essl.
Blattspinat
Brunnenkresse
Kerbel
Petersilie, glatt
Kartoffeln, mehlig
Salatgurke
Butter
Gemüsefond, aus dem Glas
Muskatnuss
Selleriesalz
Creme fraiche

Zubereitung:
Spinat und Kräuter waschen, putzen, grob schneiden.

Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen.

Gurke in Stücke schneiden. Alles in 100 g Butter andünsten,
Gemüsefond und 300 ml Wasser dazugeben.

25 Minuten kochen. Pürieren, restliche Butter unterschlagen, mit
Muskat und Selleriesalz abschmecken. Auf den Tellern verteilen und
mit der Creme fraiche garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Suppe, Kartoffel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Kartoffeln, P4,
Kartoffel

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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