Zutaten:
500 Gramm Stachelbeeren
1/2 Litr. Wasser
150 Gramm Zucker
80 Gramm Perlgraupen
3 Kiwis
2 Reife Birnen
1 Zitrone, Saft
======================QUELLE======================
Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Fröhliches Frosch-Fest",
SWR 23.07.2001
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
1. Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im
Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend Stachelbeeren hinzufügen und nochmals ca. 10 Minuten
bei schwacher Hitze köcheln lassen bis die Graupen durchsichtig und
die Stachelbeeren weich sind.
2. Inzwischen Kiwis und Birnen schälen und das Birnengehäuse
entfernen. Birnen und Kiwis in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft
und dem restlichen Zucker überstreuen. Kurz vor Ende der Garzeit zu
den Stachelbeeren geben. Grütze abkühlen lassen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/
200 1/07/23/index.html
Stichworte: Birne, Fest, Feste, Grütze, Kiwi, Nachtisch, Obst
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Fröhliches Frosch-Fest",
SWR 23.07.2001
Überarbeitet für Kalorio
|