Grüne Lasagne I

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

400
1

250
2


1,50
1,50
250


30
4
400


1
20

150
g


g



Teel.
Teel.
g


g
Essl.
ml


Bund
kleine

g
Brokkoli
Zwiebel
Öl
Champignons
Knoblauchzehen
(lt. Originalrezept - wir
- nehmen eher etwas mehr)
Zerriebener Rosmarin
Zerriebener Majoran
Erbsen
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Butter
Mehl
Gemüsewasser; ca.
- oder Milch
Muskatnuss
Petersilie
Oder 10 grosse grüne
- Lasagneplatten
Mozzarella

Zubereitung:
Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, den Stiel in kleine Würfel
schneiden. Beides 7 Minuten in kochendem Wasser garen. Das Wasser
abgiessen und für die Sauce aufheben. Die Zwiebel hacken und in Öl
anschwitzen. Champignonscheibchen und zerdrückten Knoblauch
dazugeben. Mit zerriebenen Kräutern bestreuen und 5 Minuten schmoren
lassen. Brokkoli und die rohen Erbsen hinzufügen. Parallel die
Lasagneplatten kochen.

Für die Sauce aus Butter, Mehl und Flüssigkeit eine Schwitze
zubereiten, aufkochen lassen und mit geriebener Muskatnuss, etwas
Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie in die Sauce
streuen. Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Als unterste
Schicht einige Lasagneplatten hineinlegen, dann eine Schicht Gemüse
und darauf die Sauce. So lange in der gleichen Reihenfolge schichten,
bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht muss aus
Sauce bestehen. Den Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Die
Lasagne ca. 30 Minuten bei 225 Grad im Ofen garen.

passende Beilage: Tomaten- oder gemischter Salat
** Gepostet von: Johannes Katelaan Erfasser: Johannes Datum:
02.06.1996 Stichworte: Mehlspeise, Nudel, Vegetarisch, Lasagne, P4

Stichworte: Zutaten, Nudeln, P4, Teigwaren, Mehl, Vegetarisch,
Lasagne, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]