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375
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3
60
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g
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Essl.
g
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Frühlingszwiebeln samt
- Grün, nicht zu dünn
Champignons, klein
Zitrone; Saft davon
Spaghetti, grün oder
- Bandnudeln
Schuss Öl
Salz
Olivenöl
Kräuterbutter
Knoblauchzehe
Pfeffer f.a.d.M.
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Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen und mit dem Grün in hauchdünne Scheiben
schneiden. Pilze säubern. Grosse Pilze halbieren, dann sofort
Champignons mit Zitronensaft beträufeln. Inzwischen reichlich
Salzwasser mit je 1 Schuss Öl und Zitronensaft aufsetzen. Teigwaren
darin je nach Sorte und Dicke 8 - 18 Minuten al dente kochen. Öl in
grosser Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Kräuterbutter darin
schmelzen, Rest der Kräuterbutter ins Gefrierfach geben. Zwiebeln
und Champignons in der zerlassenen Kräuterbutter 6 - 8 Minuten
weichdünsten, zerdrückte Knoblauchzehe eine Minute mitdünsten.
Teigwaren abgiessen, heiss abschrecken, abtropfen. Mit der Zwiebel-
Champignon-Mischung vermengen, salzen, pfeffern, restliche
Kräuterbutter in Flöckchen darauf verteilen. Schmeckt zu Lammchops
oder Steaks. - Wer keinen Knoblauch mag, gibt die geschälte Zehe ins
Kochwasser der Teigwaren und fischt sie nach dem Garen wieder heraus.
So erhalten die Nudeln ein delikates, aber nicht zu aufdringliches
Aroma. Pro Person ca. 2510 kJ = ca. 600 kcal. Zubereitungszeit etwea
35 Minuten Quelle: Bunte erfasst: Sabine Becker, 26. Oktober 1996
Stichworte: Zutaten, Gewürze, Knoblauch
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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