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kleine
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Teel.
Teel.
g
Teel.
Essl.
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Ei
Vollkornmehl
Buttermilch
Keimöl
Jodsalz
Sesamsamen
Frische Erbsen
Butterschmalz
Creme fraiche (30% Fett)
Mineralwasser
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Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Schnelles Mittagessen
Frische Erbsen sind zu Unrecht aus der Mode gekommen: Sie sind
zarter als die konservierten Erbsen und schmecken fast süsslich.
Genau das Richtige für kleine Kinder. Babys ab dem 8. Monat
vertragen dieses Gericht auch schon - allerdings reicht dann etwa
ein Drittel des Pfannkuchens für eine Mahlzeit aus.
Ei mit Vollkornmehl verrühren. Nach und nach Buttermilch, Keimöl,
etwas Salz und die Sesamsamen unterziehen, den Teig kurz ruhen
lassen. Inzwischen die Schoten aufdrücken und die Erbsen
herausstreichen. In einer beschichteten Pfanne einen Teelöffel
Butterschmalz zerlassen, die Erbsen in der Pfanne verteilen und ganz
kurz andünsten. Den Teig mit einem Schuss Mineralwasser aufschäumen
und auf den Erbsen verteilen, einen Deckel auflegen und den
Pfannkuchen 1 bis 2 Minuten goldbraun backen. Dann auf den Deckel
gleiten lassen, restliches Fett in die Pfanne tun und den
Pfannkuchen auf die andere Seite stürzen, fertigbacken. Mit Creme
fraiche bestreichen und zusammenschlagen.
Variante: Wenn Sie Ihrem Kind lieber einen süssen Pfannkuchen
anbieten möchten, z.B. weil es keine Erbsen mag, können Sie auch
weiches Obst verwenden. Ideal sind Pfirsichspalten und/oder
Himbeeren oder auch Erdbeeren.
Pro Portion ca. 400 kcal.
* Quelle: Eltern 7/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Teigwaren, Baby, Kleinkind,
P2
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Kinder, Teigwaren, P2,
Baby, Kleinkind
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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