800
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3
3
3
200
50
20
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3
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g
kg
Essl.
g
ml
ml
Essl.
Essl.
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Kartoffeln, festkochend
Salz
Artischocken, klein (!)
Zitronensaft
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Rucola
Olivenöl (I)
Olivenöl (II)
Butter
Pfeffer
Balsamessig
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- nach essen & trinken
- 5/96 erfasst von Petra
- Holzapfel
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Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgiessen, pellen und kalt
stellen. Kartoffeln dann in dünne Scheiben schneiden.
Artischockenstiele bis auf 5 cm mit einem Sägemesser abschneiden.
Die Stiele an den Artischocken so dünn abschälen, bis das weisse
Fleisch sichtbar wird. Die äusseren, harten Artischockenblätter
abzupfen. Die Hälfte der oberen Blätter quer abschneiden. Vom
Artischockenboden die äusseren Blätter wegschneiden. Geputzte
Artischocken sofort mit Zitronenwasser bedecken und 15 Minuten
zugedeckt kochen. Dann mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen
lassen und längs vierteln. Knoblauch pellen und in Scheiben
schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Den Rucola vom Strunk in
mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. In einer
grossen Pfanne Öl (I) und die Hälfte der Butter erhitzen. Die
Kartoffelscheiben hineingeben und knusprig braten. Knoblauch und
Zwiebeln dazugeben und goldbraun braten. Herzhaft mit Salz und
Pfeffer würzen. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne restliches Öl
und Butter erhitzen. Artischocken hineingeben und goldbraun braten.
Mit Balsamessig ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Rucola unterheben, mit den Bratkartoffeln mischen und sofort
servieren.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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