0,50
2
1
1
0,25
0,50
20
50
1
10
|
Teel.
Essl.
Liter
ml
ml
|
Zwiebel
Frische Feigen
Butter
Grüner Pfeffer
Kalbsbrühe
Zitrone; den Saft
Dry Sherry
Süsse Sahne
Eigelb
Grüne Pfefferkörner
|
|
Zubereitung:
Die geschälte Zwiebel fein hacken. Die Feigen schälen, eine halbe
Feige zur Seite legen, den Rest grob hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig
werden lassen, die Feigen unter Rühren zugeben und etwa 1 Min.
mitschmoren.
Unter Zugabe von grünem Pfeffer und der Brühe im Mixer glatt
pürieren. Zurück in den Topf giessen, mit Zitronensaft und Sherry
abschmecken, aufkochen und mit der mit dem Eigelb verquirlten Sahne
binden.
Warmhalten, aber nicht mehr kochen. Die zurückbehaltene halbe Feige
in Scheiben schneiden. Die Suppe in Tassen geben, mit Feigenscheiben
und grünen Pfefferkörnern anrichten.
Dinner for Two (26.10.94)
Vorspeise: Grüne Pfeffersuppe mit Feigen
Hauptgericht: Gespickte Schweineschnitzel
Nachspeise: Bayerischer Schichtkäse
** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 22 Oct 1994 Erfasser: Franz
Datum: 30.11.1994 Stichworte: Vorspeisen, Suppen, Pfeffer, P2,
Dinner, Menü
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gewürze, Suppe, Pfeffer, Suppen, P2,
Menü, Vorspeise, Dinner
Stichworte: Fleischgerichte
|