1
2
1
1
0,13
1
100
150
|
Essl.
Liter
Essl.
g
g
|
Kräuterstrauss; aus
- Petersilie Borretsch
- Pimpernell Estragon
- Schnittlauch Kerbel
- Liebstöckel Dill
Eier
Eigelb
Senf
Öl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Creme fraiche
Joghurt
|
|
Zubereitung:
Die Kräuter verlesen, Stiele entfernen, die Blätter waschen und ab-
tropfen. Mit einem grossen Messer sehr fein schneiden. Breite
Blätter dafür zuerst längs in Streifen schneiden, dann quer nochmals
fein aufschneiden.
Die ganzen Eier in gut zehn Minuten hart kochen, abschrecken, pellen
und mit dem Eierschneider würfeln.
Das Eigelb mit dem Senf im Mixer oder von Hand mit dem Schneebesen
dick und hell schlagen, dabei das Öl hinzufliessen lassen. Sobald
die Mayonnaise dick und cremig ist, salzen, pfeffern und mit
Zitronensaft würzen.
Geschnittene Kräuter, gewürfelte Eier, Mayonnaise, Creme fraiche und
Joghurt miteinander verrühren und noch einmal abschmecken.
Quelle: ARd-Ratgeber Essen + Trinken
13.04.1994 (Hb)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Saucen, Regional, P1
Stichworte: Länder, Menüfolge, Deutschland, Regionen, P1, Sauce,
Regional
Stichworte: Saucen, Marinaden
|