Grüne Sosse, hessisch

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

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200
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Bund


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Teel.
Prise
Prise
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Boullion, kräftig
Suppengrün
Knoblauchzehe
Eier
Pflanzenöl
Senf
Salz
Peffer
Dill
Kresse
Borretsch
Petersilie
Pimpinelle
Sauerampfer
Schnittlauch
Estragon
Saure Sahne

Zubereitung:
Die Boullion mit dem Suppengrün und dem Knoblauch aufkochen,
erkalten lasse und die Zutaten absieben. Die Eier hart kochen, die
Dotter herausnehmen und mit Pflanzenöl, Senf, Salz und Pfeffer zu
einer sämigen Mayonnaise verrühren. Die gewaschenen Kräuter fein
hacken und mit der Sahne und der Boullion unter die Mayonnaise heben.
Das Eiweiss in Würfel schneiden, die Masse in eine Sossenschüssel
geben und mit dem Eiweiss dekorieren.

Tip: Die Sosse passt gut zu warmem und kalten Rinderbraten, Fisch,
Folienkartoffeln oder hartgekochten Eiern. Kaloriensparend kann die
Sahne durch Joghurt ersetzt werden.
** Gepostet von Manfred Kohnen Erfasser: Manfred Datum: 02.10.1995
Stichworte: Sauce, Kräuter, Kalt, P

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gewürze, Kalt, Sauce, P

Stichworte: Saucen, Marinaden


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