10
250
600
1,25
250
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g
ml
g
kg
ml
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Gedörrte Morcheln
Rahm
Mehlig kochende
- Kartoffeln - z.B. Bintje
- oder Desiree
Grüne Spargeln
Gemüsebouillon
Worcestershiresauce
Salz
Pfeffer
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NACH EINEM REZEPT VON
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- Annemarie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 17/98 -
- notiert von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Morcheln mit warmem Wasser bedeckt etwa fünfzehn Minuten einweichen
lassen. Abschütten, gründlich waschen und je nach Grösse eventuell
halbieren. Morcheln und Rahm auf kleinem Feuer zehn Minuten leise
kochen lassen. Vom Feuer nehmen. Zugleich die Kartoffeln schälen und
je nach Grösse in Viertel oder Achtel schneiden. In wenig Salzwasser
weich kochen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben, trocken dämpfen,
dann durch das Passevite zum Morchelrahm treiben. Nicht umrühren!
Die Spargeln waschen und nur die Enden um 1/3 kürzen. In einem
Siebeinsatz über Dampf oder in wenig Salzwasser knackig garen. Die
Gemüsebouillon aufkochen. Zum Morchel-Kartoffel-Rahm giessen und
alles glattrühren. Die Sauce mit Salz, PfefFer und wenig
Worcestershiresauce würzen. Die Spargeln abtropfen lassen und mit
der Kartoffel-Morchelsauce anrichten.
31.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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