1
1
0,67
1
4
4
1
2
1
5
2
2
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kg
Liter
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
mittelgr.
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Grüne Spargeln
Wasser
Salz
Zucker; (1)
Honigessig - ODer
Weissweinessig; mit
Honig; vermischt
Spargelsud
Salz
Pfeffer
Spur Zucker; (2)
Rapsöl
Kräuter; feingehackt -
- Dill, Kerbel, Petersilie
Tomaten; enthäutet
- und - entkernt
Salatblätter
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Zubereitung:
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker
(1) aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.
Spargeln herausnehmen und abtropfen lassen.
Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit
der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz, Pfeffer und Zucker
(2) abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen.
Tomaten in Würfel schneiden, mit den Spargeln in die Vinaigrette
legen und 20 Minuten marinieren lassen.
Spargeln anrichten, mit der Tomatenvinaigrette begiessen und mit
Salatblättern garnieren.
Aus ?? nach einem Rezept von Marianne Kaltenbach, 10.04.93 (Rg)
10.04.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Salate, Kalt, P4
Stichworte: Menüfolge, Salat, P4, Kalt
Stichworte: Salate
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