1
1
2
1
25
1
4
150
|
kg
Prise
kleine
g
große
Essl.
g
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Grüner Spargel
Salz
Zucker
Zweige Estragon
Zwiebel
Butterschmalz
Kartoffel
Sahne
Geräucherte Lachsforelle
Weißer Pfeffer
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Zubereitung:
Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden. Das untere Drittel der
Spargelstangen schälen. Die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.
Gut 1 l Wasser mit Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen.
Spargelschalen und -enden und einen Zweig Estragon 15 min. kochen.
Inzwischen Zwiebel abziehen, hacken, in Butterschmalz goldgelb
braten. Kartoffel schälen, klein würfeln, mit etwas Salz und etwas
Wasser zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt garen.
Spargelsud in einen anderen Topf abseihen, darin die Spargelstücke 7
- 8 min. kochen, herausheben. Die Hälfte des Spargels (aber nicht
die Köpfe) mit Kartoffelwürfeln, 3/4 l des Spargelsuds und der Sahne
pürieren. Estragonblättchen und den restlichen Spargel unterheben
und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in Stücke
schneiden und auf der Suppe anrichten.
Pro Portion 180 kcal/750 kJ
* Quelle: Meine familie & ich 4/94 vom April 1994, Seite 10 **
Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sat, 18 Mar 1995 Erfasser:
Sabine Datum: 11.05.1995 Stichworte: Suppe, Spargel, Grün, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Spargel, Grün
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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