500
500
250
2
|
g
ml
g
Essl.
|
Grüner Spargel
Gemüsebrühe
Mascarpone
Salz und Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
Petersilie; als Deko
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Galbani-Werbung -
- erfasst: P. Hildebrandt
|
|
Zubereitung:
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen, in Stücke
schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, den Spargel hineingeben und etwa
zehn Minuten bei milder Hitze garen. Spargel herausnehmen, abtropfen
lassen und beiseite stellen. Gemüsefond mit Mascarpone vermischen,
etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Zitronensaft abschmecken. Spargel in die Suppe geben und nochmals
kurz erhitzen. Suppe in tiefe Teller füllen und nach Wunsch mit
einem Klecks Mascarpone und etwas glatter Petersilie dekoriert
servieren. Dazu passt frisches Ciabatta-Brot und ein leichter
italienischer Weisswein.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|