Grüne Tagliatelli mit Linsensauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

300
15
2
2
2
0,50
250
400


g
g
Essl.


Teel.
g
g


Grüne Tagliatelli
Butter
Olivenöl
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Zimt
Rote Linsen
Dosentomaten
Salz
Pfeffer
Parmesan

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und hacken, Linsen waschen, Knoblauch zerdrücken.
Im erhitzten Olivenöl die Zwiebeln 10 min. dünsten, dann Knoblauch,
Zimt, Linsen, Tomaten und 0.5l Wasser zufügen. Zum Kochen bringen
und bei reduzierter Hitze ca. 20 min. köcheln lassen bis die Linsen
weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die
Tagliatelli kochen, abgiessen und zusammen mit der Butter zurück in
den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tagliatelli in eine
grosse Schüssel geben, die Sauce drübergiessen und sofort servieren.
Wem's gefällt kann mit Koriander noch garnieren. Nach Belieben mit
Parmesan bestreuen.

Variante: Ein Viertel des Wassers in der Sauce durch Rotwein
ersetzen.

Aus: Vegetarische Küche, Rose Elliot, Unipart
** Gepostet von Holger Hunger Date: Fri, 11 Nov 1994 Erfasser:
Holger Datum: 13.01.1995 Stichworte: Nudeln, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Nudeln, P4, Teigwaren, Vegetarisch

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]