48
16
16
2
400
2
4
800
400
4
|
Essl.
kleine
Teel.
g
Liter
g
g
Bund
|
Zwergartischocken (250 g)
Zitronensaft
Öl
Salbeiblätter
Gestoßener Koriander
Buchweizen
Gemüsebrühe
Vollmeersalz
Knoblauchzehe
Champignons
Kirschtomaten
Brunnenkresse
Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Die äußeren holzigen Blätter der Artischocken entfernen,
Artischockenstiele und -spitzen abschneiden. Schnittfläche sofort
mit Zitronensaft beträufeln. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen,
Salbei und Koriander zugeben, Artischocken längs halbieren, sofort
mit den Schnittflächen anbraten. Buchweizen in der Pfanne mit
anrösten, 3/8 l Brühe zugießen, zugedeckt bei milder Hitze 20 - 25
Minuten garen, mit Salz und gepreßtem Knoblauch würzen. Pilze putzen
und halbieren, Tomaten ebenfalls halbieren. Brunnenkresse
abschneiden. Artischocken und Buchweizen in der Pfanne an den Rand
schieben. Restliches Öl in die Pfanne geben, Pilze bei starker Hizte
anbraten. Tomaten und restliche Brühe zugeben, mit Pfeffer würzen.
Zum Schluß die Brunnenkresse unterheben und 2 Minuten durchziehen
lassen. :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 22.02.1999 :Erfasser
: Frank Dingler
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|