1
1
1
0,50
1
12
1
3
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kg
Liter
kg
Liter
Messerspitze
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Grüne Tomaten
Weinessig
Zucker
Wasser
Ingwer, gemahlen
Pfefferkörner, weiss
Zimtstange
Nelken
Schale einer halben
- ungespritzten Zitrone
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Zubereitung:
Tomaten mit einer Nadel mehrfach einstechen und in leicht gesalzenem
Wasser 2 bis 3 Minuten kochen.
Abtropfen lassen, mit Essig bedeckt zugedeckt über Nacht stehen
lassen. Zucker mit dem Wasser erhitzen und unter Rühren und
Abschäumen klären. Die Gewürze in einem Mullbeutel mitkochen.
Auskühlen lassen und über die Tomaten giessen. Zugedeckt über die
Tomaten giessen. Den Sud abgiessen, die Gewürze herausnehmen, Sud
bis zum dick werden einkochen. Tomaten in Gläser füllen, Sud
darübergiessen, nach Abkühlung verschliessen.
Ich rette damit immer meine nicht mehr ausgereiften Tomaten, bevor
sie Frost bekommen.
Anmerkg.: Die Tomaten sollten mindestens Walnussgrösse haben.
Kleinere schmecken oftmals bitter!
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 03.02.1994 Stichworte: Andreas, Tomaten,
Eingelegtes
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Tomaten, Andreas,
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Stichworte: Sonstiges
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