10
1
1
750
500
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große
ml
ml
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Grüne Tomaten
Zwiebel
Handvoll Salz
Essig
Wasser
Basilikum
Lorbeerblätter
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Zubereitung:
Man schneidet die gewaschenen Tomaten in dünne Scheiben, schneidet
auch die Zwiebel in dünne Ringe und gibt sie zusammen mit dem Salz
in eine Schüssel, lässt sie über Nacht zugedeckt stehen und giesst
dann die Flüssigkeit ab.
Man kocht den Essig mit dem Wasser, dem Basilikum und dem Lorbeer
auf, gibt die Tomaten und Zwiebeln bei und lässt alles zusammen noch
zwei Minuten kochen. Dann giesst man die Kochflüssigkeit in eine
Schüssel und lässt Tomaten und Zwiebel auf einem Küchentisch
trocknen.
Darauf gibt man sie in Gläser mit Schraubverschluss, bedeckt sie mit
Kochflüssigkeit, fügt noch ein paar Basilikumblätter und ein paar
Tropfen Öl bei und verschliesst die Gläser.
Passt - z.B. - als Beilage zu Siedfleisch.
* Quelle: Nach: Annabelle 1995 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 10.12.1995 Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Tomate, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Grundrezept,
Tomaten, P1, Eingelegt
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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