1,20
3
3
0,50
500
1
2
1
2
2
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kg
Liter
Essl.
Liter
g
Essl.
Teel.
kleine
Essl.
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Feste grüne Tomaten
Wasser
Salz
Weinessig
Zucker
Weisse Pfefferkörner
Zimtstangen
Nelken
Stücke Ingwer in Sirup
Ingwersirup
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Zubereitung:
Tomaten abreiben und mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser mit
Salz ankochen, Tomaten hineingeben und kurz aufkochen. Abgetropfte
Tomaten in Gläser (0,3 l Inhalt) füllen. Essig mit Zucker, Gewürzen,
in feine Würfel geschnittenem Ingwer und Sirup aufkochen und heiss
über die Tomaten giessen, bis die Früchte bedeckt sind. Gläser
sofort verschliessen. Als Beilage zu Kurzgebratenem und Gegrilltem
geeignet.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P4, Eingelegtes, Gemüse, Tomate
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, P4, Tomaten, Einlegen
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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