1
100
0,50
1
40
125
1
1
100
|
kg
g
Liter
g
g
Bund
g
|
Paksoi oder Mangold
Salz
Quinoa
Gemüsebrühe
Zwiebel
Butter oder Margarine
Rinderhackfleisch
Pfeffer
Muskat
Ei
Petersilie
Sauerrahm (20 % Fett)
|
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QUINOA ALS BEILAGE
200
400
|
g
ml
|
Quinoa
Brühe
|
|
Zubereitung:
Die Paksoi- oder Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die
Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem
Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann mit kaltem Wasser
abschrecken, auf sauberen Küchentüchern ausbreiten. Quinoa mit 1/4
der Gemüsebrühe aufkochen, bei kleiner Hitze 10 Minuten quellen
lassen. Zwiebel abziehen, fein hacken, in der Hälfte Fett anbraten.
Das Hackfleisch zugeben, kräftig würzen und braun braten. Mit Quinoa
mischen, mit den Gewürzen abschmecken, Ei unterziehen. Die Masse auf
den Blättern verteilen, zusammenrollen, dabei die Enden einschlagen.
Die Paksoi- oder Mangoldstiele in feine Streifen schneiden. Im
restlichen Fett andünsten, übrige Brühe angiessen und die Röllchen
obenauf setzen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten dünsten. Dann die
Röllchen herausheben. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und
zum Stielgemüse geben. Mit dem Pürierstab cremig pürieren, zum
Schluss den Sauerrahm zugeben und abschmecken. Die Röllchen nochmal
darin heiss werden lassen, in der Rahmsauce servieren. Dazu passen
Quinoa (in der Brühe 15 Minuten kochen) oder Salzkartoffeln. Quelle:
meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft Das mögen Kinder erfasst:
Sabine Becker, 7. September 1997
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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