Grüne-Bohnen-Eintopf

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500

1
750
600
125
1
250

0,75
g

Teel.
g
g
g
Bund
g

Liter
Kartoffeln; mehligkochend
Salz
Gekörnte Gemüsebrühe
Grüne Bohnen; ersatzweise
TK-Bohnen
Schlagsahne; 1/2 Becher
Bohnenkraut
Geräucherte Putenbrust
- Aufschnitt
Salzwasser
Pfeffer a.d.M.

Zubereitung:
Kartoffeln wachen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In
Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen. Kartoffeln im Kochwasser mit
dem Schneidestab des Handrührers pürieren und die Suppe mit Brühe
abschmecken. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in sprudelndem
Salzwasser 20 Minuten kochen (TK-Bohnen nur 15 Minuten).
Bohnenwasser abgießen. Bohnen kurz mit kaltem Wasser begießen, damit
sie die grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und in die
Kartoffelbrühe geben. Sahne, feingehacktes Bohnenkraut und die
gewürfelte Putenbrust unterrühren Eintopf noch mal erhitzen und mit
Pfeffer und evtl. Salz würzen. :Pro Person ca. : 380 kcal :Pro
Person ca. : 1580 kJoule :Eiweiß : 27 Gramm :Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 102 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
(*) : : : Quelle: 04.12.96 I. Benerts :
: Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 :Notizen (**) : :
: Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Eintopf, Suppe, Geflügel, Pute, Bohnen,
P3, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), 12, 96, von, 04, Aus,
Gepostet, I, Benerts, bis, 1987, Rezeptsammlung, 1995, Ingrid

Stichworte: Bohne, Eintopf, Gemüse, P3, Pute, Suppe :Notizen


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