1
125
125
1
1
1
1
5
1
1
150
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kg
ml
ml
Prise
Bund
Bund
kleine
g
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Kartoffeln, neu
Essig
Fleischbrühe
Zucker
Salz
Pfeffer
Zwiebel
Dill
Petersilie
Salbeiblätter
Zitronenmelissezweig
Salatgurke
Saure Sahne
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Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20
Minuten gar kochen lassen, abgießen, abdämpfen, heiß pellen,
erkalten lassen und dann in Scheiben schneiden. Essig mit Brühe,
Zucker, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Zwiebel abziehen, fein
würfeln und hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, über die
Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig durchheben. Die Flüssigkeit
muß von den Kartoffeln aufgesaugt werden. Ab und zu vorsichtig
durchheben. Kräuter abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den
Stengeln zupfen und fein hacken. Gurke schälen, entkernen, in kleine
Würfel schneiden und mit den Kräutern unter die Kartoffelscheiben
mischen. Saure Sahne getrennt dazu reichen. Quelle: Dr. Ötker
Küchenbibliothek: Sparrezepte erfaßt: Sabine Becker, 3. August 1999
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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