Grüner Reis mit Chilistreifen (Arroz Verde con Rajas)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
100
1
0,67
0,67
83
83
500

20
500
2

83
83





g
g
Bund
Essl.

ml
ml
ml

g
g


g
ml





Langkornreis
Frischer Spinat
Petersilie, abgezupft
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehe
Wasser
Öl
Heisses Wasser
Salz
Butter
Zwiebeln, dünne Scheiben
Chiles poblanos (ca. 500
- g) - geröstet, in Streifen
Cheddar, gerieben
Crème fraîche
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Mexiko - Eine -
- kulinarische Reise -
- Christian-Verlag -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Den Reis 5 Minuten in warmem Wasser quellen lassen, gut waschen und
abtropfen lassen. Den Spinat gründlich waschen. Ohne zusätzliches
Wasser in einen Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5
Minuten garen. Dann mit Petersilie, gehackter Zwiebel, Knoblauch und
125 ml Wasser im Mixer pürieren. Beiseite stellen. Das Öl in einer
Pfann erhitzen. Den Reis hinzufügen und 5 Minuten unter ständigem
Rühren sautieren. Wenn die Körner nicht mehr zusammenkleben, die
Pfanne von der Kochstelle nehmen und überschüssiges l abgießen. Die
Spinatmischung in die Pfanne geben und 2 Minuten sautieren. Heißes
Wasser und Salz nach Geschmack hinzufügen. Wenn die Mischung zum
Kochen kommt, die Hitze reduzieren. Den Pfanneninhalt zugedeckt etwa
20 Minuten garen, bis der Reis weich ist. In der Zwischenzeit den
Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Butter in einer
großen Pfanne zerlassen. Zwiebelscheiben und Chilies hinzufügen und
etwa 5 Minuten sautieren, bis sie weich sind. Mit Salz bestreuen.
Eine Ringform ausfetten und ein Drittel der Zwiebel-Chili-Mischung
auf dem Boden verteilen. Die Hälfte des Reises daraufgeben. dann die
Hälfte vom Käse. Den restlichen Reis darauf verteilen. Die Form mit
Alufolie abdecken und für 10 Minuten in den Backofen schieben. Den
Reiskranz auf eine Platte stürzen. Mit der Crème fraîche überziehen
und den restlichen Käse darüberstreuen. Die übrige Zwiebel-Chili-
Mischung in die Mitte geben.

Stichworte: Länder, Südamerika, Mexiko, Amerika

Stichworte: Reisgerichte


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